горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии пассажирский самолет срочно приземлился из-за проблем с двигателем

В Якутии пассажирский самолет срочно приземлился из-за проблем с двигателем
К счастью, в результате происшествия никто из людей не пострадал.

ЯКУТСК, 16 октября, ФедералПресс. В Якутии накануне самолет авиакомпании «Полярные авиалинии» вылетел из Якутска в сторону аэропорта «Саккырыр» возле поселка Батагай-Алыта. Однако воздушному судну пришлось в срочном порядке вернуться в родную гавань – в полете возникли проблемы с двигателем.

В аэропорту «Якутск» 15 октября один из самолетов компании «Полярные авиалинии» не смог завершить рейс из-за проблем с двигателем. Воздушное судно с 30 пассажирами на борту вернулось на аэровокзал.

К счастью, в результате происшествия никто из людей не пострадал.

Как выяснилось, на 21 минуте полета в левом двигателе начало падать давление масла. Командир решил, что лучше вернуться в Якутск. Неисправный двигатель пришлось выключить, но это не помешало самолету благополучно сесть, пишет ИА YakutiaMedia.

На момент поломки на борту было 30 пассажиров, в том числе и пятеро детей. В пункт назначения они попали, так как в воздух подняли резервный самолет Ан-26-100. В аэропорт «Саккырыр» они попадут только в 16 часов.

Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной поломки. Как только неисправность найдут, ремонтники займутся своим делом. В компании «Полярные авиалинии» не будут отказываться от этого воздушного судна – после всех возможных проверок его вновь начнут использовать для перевозок людей.

Фото: polarair.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1