горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Огненный смерч напугал жителей Якутии

Огненный смерч напугал жителей Якутии
Один из сотрудников рассказал, что на фото – факел

ЯКУТСК, 26 ноября, ФедералПресс. В Якутске накануне на местном газоперерабатывающем заводе поднялся огненный смерч, напугавший горожан. Фото этого явления распространили в социальных сетях. В компании АО «Сахатранснефтегаз» отметили, что огромное пламя образовались при сжигании попутного газа. Волноваться не о чем - это штатная ситуация.

Огромный огненный смерч поднялся над Якутском – пользователи социальных сетей распространили фотографию, снятую на газоперерабатывающем заводе. Руководство компании уточнило, что столб пламени не опасен.

Один из сотрудников рассказал, что на фото – факел, который появился из-за конденсата. Остатки бутана из хранилища потянули за собой и часть других веществ, которые и стали причиной такого сильного возгорания.

Главный инженер АО «Сахатранснефтегаз» Александр Гоголев добавил, что завод работает в обычном режиме. Аварийной ситуации нет, поэтому опасаться жителям Якутска опасаться нечего.

Между тем, такие огненные столбы на нефтегазовых предприятиях – отнюдь не редкость. Довольно часто это явление – признак серьезной аварии. Так, в ноябре в Мексике вспыхнула нефтегазовая станция. Пламя и черный дым было видно на много километров вокруг.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1