Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии сгорело почти 20 тысяч гектаров леса

В Якутии сгорело почти 20 тысяч гектаров леса
С начала пожароопасного сезона пожары прошли 19 941 гектар леса.

ЯКУТСК, 8 июня, ФедералПресс. В Якутии только за последние сутки возникло 7 природных пожаров и столько же ликвидировано. Всего с начала пожароопасного сезона в этом году огонь прошел 19 941 гектар леса.

В Якутии сейчас бушуют природные пожары - только за последние сутки сотрудники МЧС и Авиалесоохраны выявили 7 возгораний. Столько же удалось потушить - горело почти пять тысяч гектаров. Сейчас в регионе зафиксировано 11 термоточек.

В пресс-службе МЧС рассказали, что с начала пожароопасного сезона пожары прошли 19 941 гектар леса. К счастью, сейчас площадь активного горения пока составляет всего 30,7 гектара. С начала сезона в регионе потушили 95 пожаров.

В регионе делают все возможное, чтобы не допустить таких пожаров, как в 2019 году. Для этого органы управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводят постоянные маневрирования. Кроме того, для тушения пожаров привлекается максимальное число людей и техники. Только в воскресенье на борьбу с огнем отправили 286 человек и 34 единицы техники.

Начальник Главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин рассказал, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Местным жителям нельзя жечь костры на природе и устраивать палы, чтобы убрать лишнюю растительность с полей. Нарушителям грозит серьезное наказание.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments