Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии возбудили уголовное дело из-за разлива нефтепродуктов

В Якутии возбудили уголовное дело из-за разлива нефтепродуктов
Сейчас в селе объявлен режим повышенной готовности.

ЯКУТСК, 23 июня, ФедералПресс. Следственный комитет Среднеколымского района Якутии после проверки возбудил уголовное дело по факту утечки топлива с дизельной электростанции в селе Аргатах. Как оказалось, сотрудники станции не приняли меры и нарушили закон об охране окружающей среды.

В Якутии в отношении сотрудников дизельной электростанции в селе Аргатах возбудили уголовное дело. В минувшее воскресенье на станции дала течь цистерна с топливом - на землю вылилось около 5 тонн.

Сейчас в селе объявлен режим повышенной готовности. В минувший понедельник из поврежденной цистерны остатки топлива перекачала в другие, целые резервуары. Специалисты уже начали рекультивацию почвы, на которую попали нефтепродукты. Также дизельное топливо попало в воду реки Алазея.

В пресс-службе прокуратуры Среднеколымского района накануне сообщили, что начали проверку инцидента. На место происшествия в село Аргатах даже выехал природоохранный прокурор, чтобы дать оценку произошедшему. Более того, ситуацией накануне заинтересовалось федеральное министерство энергетики.

В результате проверки выяснилось, что сотрудники станции не слишком ответственно отнеслись к предотвращению утечек и тем самым нарушили законы об охране окружающей среды и промышленной безопасности. Виновных ждет серьезное наказание.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1