Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Бывшего заместителя мэра Якутска приговорили к 4 годам колонии

Бывшего заместителя мэра Якутска приговорили к 4 годам колонии
Якутский городской суд сегодня вынес приговор.

ЯКУТСК, 27 июля, ФедералПресс. В Якутске бывшего заместителя мэра Василия Гоголева приговорили к 4 годам колонии общего режима. Бывшего чиновника обвинили в злоупотреблении полномочиями, из-за чего частная компания лишилась 165 миллионов рублей.

В Якутске бывшего заместителя мэра Василия Гоголева приговорили к 4 годам колонии общего режима. Его осудили за злоупотребление полномочиями и причинение ущерб.

Якутский городской суд сегодня вынес приговор. Следователи выяснили, что подсудимый, работая в мэрии, надавил на строительную компанию и благодаря этому незаконно получил несколько квартир в недостроенном жилом доме. В итоге фирма лишилась 165 миллионов рублей. При совершении преступления он заручился поддержкой двух других руководителей строительных организаций. Им тоже будет определено наказание.

Василия Гоголева задержали еще летом 2019 года. Бывшего подчиненного мэра Якутска Сарданы Авксентьевой заподозрили в получении крупной взятки от главы строительной фирмы на сумму в 114 миллионов рублей. По версии следствия, чиновник разрешил компании построить дом не в 13, а в 16 этажей. Кроме того, следователи выяснили, что Гоголев сам был одним из учредителей фирмы.

Василий Гоголев - не единственный якутский чиновник, на которого обратили внимание правоохранители в 2019 году. Так, в мае силовики обыскали кабинет первого заммэра Владимира Федорова. До этого в апреле обыскали кабинет начальника городского управления физкультуры и спорта.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1