Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Экс-директора Кадетской школы в Якутии обвинили в растрате

Экс-директора Кадетской школы в Якутии обвинили в растрате
Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в суде.

ЯКУТСК, 12 октября, ФедералПресс. В Мирнинском районе Якутии экс-директора Кадетской школы-интерната обвинили в растрате. Прокуратура собирается с него взыскать 760 тысяч рублей.

В Якутии бывшего директора Кадетской школы-интерната обвинили в растрате. С него планируют взыскать причиненный ущерб в пользу министерства образования - около 760 тысяч рублей.

Мирнинский районный суд уже признал бывшего главу школы виновным растрате, по статье 160 УК РФ. Следователи выяснили, что директор выписывал себе и своим подчиненным премии. Незаконное вознаграждение получили его заместители и главный бухгалтер.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в суде.

В России растрата в образовательных учреждениях - не редкость. В Пермском крае прокуратура заинтересовалась тем, как прошел ремонт в школе в поселке Прикамский. В итоге выяснилось, что деньги, выделенные на ремонт спортзала, потратили неправильно. Подрядчик задержал работы, а ему в итоге за это даже не назначили штраф. Более того, директор сразу выплатил полную стоимость и даже не контролировал, как проходит ремонт.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1