Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Лесные пожары в Якутии стали самыми масштабными на планете

Пожар
Дым от лесных пожаров в регионе уже вышел за пределы Дальнего Востока

ЯКУТСК, 9 августа, ФедералПресс. В Якутии сейчас наблюдается самая высокая концентрация углекислого газа в мире. Об этом говорят данные портала Windy.com. Дым от лесных пожаров в регионе уже вышел за пределы Дальнего Востока – он добрался даже до Арктики. Сегодня дымом накрыло Хакасию, сообщили в местном отделении МЧС.

«До региона добралась дымка от лесных пожаров в Якутии. Информации о превышении концентрации опасных веществ в воздухе от республиканского Роспотребнадзора пока не поступало», – пояснили в ведомстве.

По данным Windy.com, наибольшая концентрация CO2 наблюдается в треугольнике между городом Мирный, селом Жилинда и поселком Хандыга, то есть на большей части Якутии. Это говорит о том, что пожары не территории Сахи стали самыми масштабными в мире. Схожая ситуация сейчас наблюдается всего в двух точках земного шара: близ Нижнего Новгорода и в Греции, неподалеку от Афин. Однако масштабы бедствия там в разы меньше.

Сейчас площадь лесных пожаров в Якутии превышает 2 миллиона гектаров. В республике уже сгорело село Бясь-Кюель. Сегодня в республику перебросили дополнительные силы Минобороны – почти 130 человек личного состава, бронетранспортеры и грузовики. Они помогут региону бороться со стихией.

Как ранее писал «ФедералПресс», во время пожара в якутском селе Бясь-Кюель тяжело пострадали домашние животные, многие погибли.

Фото: aviales.ru, windy.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати