Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Путин поручил Зиничеву помочь с тушением пожаров в Якутии

В регионе на сегодняшний день действует 172 природных пожара
В регионе на сегодняшний день действует 172 природных пожара

ЯКУТСК, 11 августа, ФедералПресс. Владимир Путин попросил главу МЧС РФ Евгения Зиничева взять на себя управление группой МЧС, занимающейся тушением пожаров в Якутии. Зиничев сегодня вылетает в Республику.

«Владимир Путин поручил министру МЧС Евгению Зиничеву вылететь в Якутию для оперативного управления группировкой МЧС, занятой на борьбе с пожарами», – сказали в пресс-службе Кремля.

Ранее президент России заявил о том, что группировка для тушения пожаров в Якутии должна быть увеличена. Кроме того, Путин поручил разработать предложения по мерам соцподдержки для людей, которые пострадали от ЧС.

Сегодня в Якутию прибыла первая группа спасателей (100 человек). Еще 100 спасателей из Тульского спасательного центра МЧС прибудут в регион в скором времени. В Якутию также направили 3 самолета ведомства.

Напомним, Якутия – это один из самых пожароопасных регионов РФ. В Республике 8 августа ввели режим ЧС регионального характера, сейчас там действуют 172 природных пожара. Президент России направил в регион для борьбы со стихией самые лучшие силы (в штатном режиме в зону ответственности МЧС лесные пожары не входят).

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати