Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский избирком пожаловался на фейки о вбросах

Всего за дни голосования в ТИК поступило четыре жалобы
Всего за дни голосования в ТИК поступило четыре жалобы

ЯКУТСК, 27 марта, ФедералПресс. Избирательная комиссия Якутии направила в полицию жалобу на распространение фейков о якобы имевших место вбросах. По республике распространяются сообщения о готовящихся нарушениях на УИК 756, рассказали в республиканском избиркоме.

«На самом деле на УИК происходила подготовка выезда на надомное голосование. В коробку были собраны СИЗы для членов комиссии и избирателей. Все документы были надлежащим образом оформлены. На выездное голосование поступило 47 заявок, 50 бюллетеней было взято с собой — все в рамках закона. Сейчас эта процедура преподносится как нарушение. Это, на наш взгляд, намеренно распространяемая ложная информация», – пояснила председатель ТИК Алла Самойлова.

Об отсутствии нарушения заявили также в ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Эту же информацию подтвердил и присутствовавший на участке наблюдатель от партии «Единая Россия».

Среди других зафиксированных инцидентов – попытка спровоцировать скандал на УИК 739. Наблюдатели стали заявлять, что члены комиссии якобы не могут принимать заявки на голосование вне помещения от родственников, хотя такая возможность прописана в законе.

Всего за дни голосования в ТИК поступило четыре жалобы, по всем ним ведётся разбирательство, резюмировали в избиркоме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по состоянию на утро явка на выборах мэра Якутска составляла не более трех процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати