Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Когда снимут ограничения в Якутии: откровения Айсена Николаева

Когда снимут ограничения в Якутии: откровения Айсена Николаева
Ситуация позволяет почти полностью вернуться к нормальной жизни

ЯКУТСК, 18 марта, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев рассказал, когда в регионе наконец снимут ограничения по коронавирусу. Об этом он сообщил в прямом эфире сразу нескольких телеканалов.

«Ситуация позволяет нам почти полностью вернуться к нормальной жизни. Тем не менее, режим повышенной готовности пока продлён до конца марта. Я очень надеюсь, что масштабы вакцинации позволят в скором времени снять и эти ограничения», – заявил Николаев.

Ранее глава республики Саха продлил часть ограничений до конца месяца, а другие снял. Например, в регионе разрешили массовые мероприятия – после согласования с Роспотребнадзором. Кроме того, кинотеатры и театры разрешили заполнять зрителями на 75 процентов.

Без проблем теперь могут работать аттракционы в парках отдыха, а магазинам можно не закрываться каждые два часа для дезинфицирующей уборки.

«Несмотря на значительное улучшение эпидситуации, ещё рано говорить о победе над инфекцией. Одержать полную победу над ней нам поможет массовая вакцинация, развернутая сейчас в республике», – добавил Айсен Николаев.

Сейчас вакцина беспрерывно поступает в регионы и тут же распределяется по городам и селам. В Якутии к кампании относятся очень серьезно и тут же распределяют по районам и городам. Всего препарат успели получить 55 тысяч человек, в том числе и сам Николаев.

Напомним, что в ноябре 2020 года Айсен Николаев Глава Якутии требовал от глав районов и городов стабилизировать ситуацию с эпидемией коронавируса. Вторая волна COVID-19 оказалась более серьезной, чем первая, поэтому Айсен Николаев выдвинул серьезные требования.

Фото: якутск.рф

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати