Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутска провел первое совещание в качестве мэра

Глава Якутска провел первое совещание в качестве мэра
Якутский избирком подвел итоги

ЯКУТСК, 29 марта, ФедералПресс. Новый мэр Якутска Евгений Григорьев уже приступил к работе и провел еженедельную планерку в городской администрации. Глава города заявил, что, не теряя времени, приступает к реализации своих планов.

«Спасибо всем, кто поддержал меня. Я чувствую ваше участие сердцем, это дает силы идти вперед и добиваться результата. Я слышу каждый голос и гарантирую — так будет всегда. Конечно, путь к достижению поставленных целей будет непростым, но и я и моя команда готовы к нему», – рассказал Евгений Григорьев в своем Instagram.

Ранее якутский избирком подвел итоги прямых выборов мэра Якутска. После обработки 100 протоколов стало известно, что из 200 783 избирателей на участки пришли 83 792 человека, то есть 41,73 процента. Из них 37 083 человека выбрали Евгения Григорьева. За преемника Сарданы Авксентьевой проголосовали 44,27 процента избирателей.

Напомним, что Евгений Григорьев занял пост и.о. мэра после отставки Сарданы Авксентьевой. Его кандидатуру одобрили городской парламент и глава Якутии Айсен Николаев. Бывшая градоначальница после отставки отметила, что будет поддерживать Григорьева и даже получила должность советника на общественных началах при Григорьеве.

После победы Григорьева бывший мэр поблагодарила горожан.

«Спасибо, мой родной Якутск! Я снова и снова восхищаюсь твоим разумом и самостоятельностью суждений. Все эти годы я утверждала, что наш Якутск не оппозиционный. Мы — город неравнодушных, образованных, думающих людей. Благодарю всех горожан, сделавших свой выбор в пользу развития, созидания и реальных дел», – заявила Сардана Авксентьева на своей странице в Instagram.

Фото:yakutskcity.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments