Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутию приехал федеральный министр для подготовки к борьбе с лесными пожарами

Александр Козлов приехал в Якутск
Александр Козлов приехал в Якутск

ЯКУТСК, 19 января, ФедералПресс. Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов прибыл в Якутск. Он принял участие в совещании о подготовке к пожароопасному периоду, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в своем официальном канале.

«Следующее лето обещает быть не менее жарким, поэтому по всей республике уже сейчас идет подготовка к пожароопасному сезону. На совещании обсудили меры, принимаемые республикой и сверили наши действия с планированием мероприятий федерального масштаба», – написал Николаев.

Он добавил, что также пройдут совещания по подготовке к паводку, а также по мероприятиям, связанным с ликвидацией объектов накопленного вреда окружающей среде и с реализацией федерального прoекта «Геология: возрождение легенды».

На Дальнем Востоке и в Сибири из-за экстремальной жары и засухи в 2021 году выгорело более 17 млн гектаров. Больше всего на Дальнем Востоке пострадала Якутия. Там, по оценкам МЧС, выгорело более 6 млн га лесов. Эту катастрофу Greenpeace назвал одной из самых серьезных в 2021 году в России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Версия для печати