Top.Mail.Ru
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Зампред правительства РФ Чернышенко посетил закрытие VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии»

Шахматы
Прошли турниры по 24 видам спорта

ЯКУТСК, 6 июля, ФедералПресс. Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко присутствовал лично на церемонии закрытия VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии». Также мероприятие посетили глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

«Более 3 тысяч человек здесь, в Якутии, – это огромная команда юных талантливых спортсменов. Игры стали бесценным опытом выступлений на самом высоком уровне. Атлеты показали прекрасные результаты, продемонстрировали силу, выносливость и волю к победе. Игры стали очень зрелищными и подарили новые спортивные рекорды», – сказал зампред правительства.

Дмитрий Чернышенко отметил, что игры и турнир показывают, как сильно стремление страны строить равноправное общество и вести честную, открытую спортивную борьбу.

Политик поблагодарил всех организаторов, спортсменов и болельщиков, а также отметил гостеприимность Якутска. Играм уже 28 лет, и с каждым годом они показывают свое развитие, подчеркнул он: «Дети Азии» подарили миру много известных чемпионов в дзюдо, в борьбе, в легкой атлетике и в различных национальных видах спорта. По словам Чернышенко, в будущем в турниры будут включаться новые виды спорта.

«Сегодня меня переполняет гордость за юных спортсменов, за их волю к победе, за стремление достойно защищать спортивную честь своей страны, своего региона! Игры «Дети Азии» в Якутске стали настоящим праздником спорта, детства и дружбы!» – заявил Айсен Николаев.

Соревнования в Якутске являются самыми массовыми в истории Играми «Дети Азии». Турниры проходили по 24 видам спорта: волейбол, бокс, художественная гимнастика, легкая атлетика и многие другие.

Напомним, в Москве завершилась выставка-форума «Россия».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.