Top.Mail.Ru
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии завершились спортивные игры «Дети Азии»

Закрытие игр
Зампред выразил слова благодарности

ЯКУТСК, 6 июля, ФедералПрес. В Якутске состоялась торжественная церемония закрытия одиннадцатидневных VIII Международных спортивных Игр «Дети Азии». Мероприятие проходило на стадионе «Туймаада» им. Николая Тарского. В турнирах разыгрывали 239 комплектов медалей.

«Более 3 тысяч человек здесь, в Якутии, – это огромная команда юных талантливых спортсменов. Игры стали бесценным опытом выступлений на самом высоком уровне. Атлеты показали прекрасные результаты, продемонстрировали силу, выносливость и волю к победе. Игры стали очень зрелищными и подарили новые спортивные рекорды», – сказал зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

Зампредседателя правительства высказал слова благодарности организаторам масштабного мероприятия, волонтерам и спортсменам. Отдельную благодарность он выразил болельщикам, которые поддерживали участников на протяжении всех игр.

На мероприятии выступил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Он сказал, что гордится своими соотечественниками, и выразил большую благодарность правительству РФ за поддержку и помощь в организации мероприятий.

Гости из Узбекистана получили 36 золотых медалей, команда Сибирского федерального округа – 31, а сборная Республики Беларусь – 27. У первой сборной Республики Саха (Якутия) набралось 25 золотых медалей.

В завершающей части прошла яркая концертная программа «Мы – дети Азии! Мы – дети Солнца!».

Напомним, на закрытия VIII летних Международных спортивных Игр «Дети Азии» присутствовал зампред правительства РФ Чернышенко.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Республики Саха (Якутии)

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.