Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Саха (Якутия)
0

На якутском рынке недвижимости обнаружили финансовую пирамиду

На якутском рынке недвижимости обнаружили финансовую пирамиду
На якутском рынке недвижимости обнаружили финансовую пирамиду

ЯКУТСК, 3 июля, ФедералПресс. Якутянам предлагают вступить в кооператив в качестве пайщиков, чтобы затем получить квартиру. Госстройжилнадзор республики заявил о признаках финансовой пирамиды в работе организации.

В Якутске появилась организация, которая работает по принципу финансовой пирамиды. Там жителям города предлагают купить жилье в рассрочку. Предложение подается как альтернатива ипотечному кредитованию.

Чтобы вступить в кооператив, необходимо внести вступительный взнос – 1020 или 2040 евро. Каждый месяц пайщикам нужно вносить 1000 или 2000 рублей.

Таким образом все участники вносят от 35 до 50 процентов от стоимости жилья. Когда необходимую сумму собирают, приобретается квартира, но для того, кто первым внесет большую сумму денег. Остальным нужно ждать своей очереди. Между тем, очередь единая для всех пайщиков Российской Федерации, о чем в организации не рассказывают.

Квартиры покупают на рынке вторичного жилья, а затем оформляют их в собственность кооператива. Это делается якобы для того, чтобы освободить пайщиков от налогов. Только после того, как гражданин выплачивают всю стоимость квартиры, она переходит в его собственность.

Отметим, что в кооперативе активным пайщикам полагается агентское вознаграждение. Для этого участникам необходимо приглашать в организацию своих друзей или родственников. Такой факт также указывает на финансовую пирамиду. В кооператив может вступить любой желающий, даже если у него плохая кредитная история или нет первоначального взноса.

Как отмечают в самой организации, офисы кооператива есть в нескольких городах. Однако филиала в Якутске нет. Зарегистрирована компания за пределами региона, пишет ИА YakutiaMedia.

Пайщики по законодательству не считаются обманутыми дольщиками, поэтому в случае мошенничества компаний вложения вернуть практически невозможно. В республиканском управлении госстройжилнадзора просят не вступать в подобные организации, а также консультироваться со специалистами ведомства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1