горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Саха (Якутия)
0

До 2022 года на обеспечение якутян качественным жильем направят почти пять млрд рублей

Десять тысяч якутских семей нуждаются в комфортных жилищных условиях
Десять тысяч якутских семей нуждаются в комфортных жилищных условиях

ЯКУТСК, 30 сентября, ФедералПресс. Об этом стало известно в ходе правительственного часа в парламенте Республики Саха (Якутии).

В Госсобрании (Ил Тумэне) Республики Саха (Якутии) прошел правительственный час, посвященный жилищным проблемам. В частности, народные депутаты обсудили вопросы обеспечения якутян качественным жильем.

В Якутии с 2018 по 2022 гг. действует госпрограмма «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», в рамках которой на сегодняшний день более 1,2 тысяч якутских семей улучшили свои жилищные условия, на эти цели в первый год программы было направлено более полутора миллиардов рублей. На учете – еще 10 тысяч семей, которым нужны комфортные жилищные условия. Согласно программе, до 2022 года на эти цели будет направлено 4,9 млрд рублей. Якутские чиновники отметили, что среди нуждающихся – дети-сироты, молодые семьи, бюджетники (педагоги и врачи). Также в списке тех, кому требуется жилье – военные (ветераны боевых действий, ветераны ВОВ, пострадавшие от воздействия радиационных аварий и катастроф). Госпрограмма также позволяет получить кредит на строительство индивидуального жилья сроком до 10 лет, есть возможность взять ипотеку.

На заседании в якутском парламенте депутаты говорили о необходимости увеличить количество соцвыплат для многодетных семей и молодых специалистов, на развитие градостроительной политики в сельской местности, в арктических и северных районах и другое. Парламентарии отметили, что средств госпрограммы на все эти цели все же недостаточно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1