горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии раскрыли картельный сговор на 3 миллиарда при поставке медикаментов в больницы

Сумма заключенных с медучреждениями контрактов составила около 3 млрд рублей
Сумма заключенных с медучреждениями контрактов составила около 3 млрд рублей

ЯКУТСК, 14 марта. Представители картеля заключили госконтракты с медицинскими учреждениями на сумму около 3 млрд рублей. Возбуждены уголовные дела по факту картельного сговора и мошенничества в особо крупном размере.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) при совместной проверке с МВД и региональным управлением ФАС установила факты мошенничества и картельный сговор руководителей местных коммерческих организаций при заключении государственных контрактов на поставку лекарств и медицинских изделий в медучреждения региона. Сумма таких госконтрактов составила около 3 миллиардов рублей, нередко установленные цены превышали розничные в 2-4 раза. При этом, считают в прокуратуре, представители медучреждений в сговоре с картелем ограничивали доступ конкурентов к торгам, пишет ИА YakutiaMedia.

По факту нарушения антимонопольного законодательства и мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела. В компаниях, входящих в картель, и подведомственных региональному Минздраву учреждениях проводятся обыски.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области компании попались на картельном сговоре при поставке медицинских товаров в больницы и станции скорой помощи. Они заключили контракты на 8,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1