горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Почувствуй на себе: глава Якутии пригласил в гости автора «Игры престолов»

Послание Айсен Николаев опубликовал в Twitter
Послание Айсен Николаев опубликовал в Twitter

ЯКУТИЯ, 5 октября, ФедералПресс. Айсен Николаев считает, что именно якутские достопримечательности нашли воплощение в книге писателя. Глава республики пригласил Джорджа Мартина убедиться в этом лично.

К писателю-фантасту Джорджу Мартину, автору бестселлера «Игра престолов», глава Якутии Айсен Николаев обратился через свой Twitter. Приглашение было написано и на русском, и на английском языках.

Приглашая американского писателя в гости, Николаев заметил, что зима в их краях уже совсем близко, и длинными зимними вечерами жители Якутии согреваются за чтением фентези-саги, придуманной Мартином.

«Приезжай в нашу республику в гости. Почувствуй, что значит находиться к северу от Стены половину месяцев в году», - цитирует текст приглашения Айсена Николаева «РИА новости».

Несколькими днями ранее Джордж Мартин опубликовал видеопослание к своим якутским поклонникам. В нем он поблагодарил жителей Якутии за статуэтку, так называемый «народный «Оскар», которую они передали в знак признательности за творчество фантаста. Образом для статуэтки стал Страж стены из саги «Игра престолов» - потомок королей Джона Сноу. Писатель заявил, что вероятно, однажды приедет в Якутии для встречи с фанатами.

Фанаты книги уверены, что описанная фантастом стена имеет реальное воплощение в Якутии – это Ленские столбы, которые входят в список всемирного наследия.

Вместе со статуэткой организаторы народной премии отправили кумиру и книгу с якутскими сказаниями, переведенную на английский язык.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
награда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1