горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский шаман Габышев становится героем поп-культуры

Якутский шаман Габышев становится героем поп-культуры
Александр Габышев становится невероятно популярен

ЯКУТСК, 8 октября, ФедералПресс. Якутский шаман Александр Габышев, решивший весной отправиться в «крестовый поход» на Кремль, стал героем популярной культуры в России. Художник Константин Еременко написал картину в стиле иконы с изображением шамана. А разработчики выпустили игру-бродилку «Якутский шаман».

Александр Габышев становится невероятно популярен - художники рисуют его портреты, а разработчики делают с ним игры. Якутский шаман становится героем популярной культуры.

Новосибирский художник Константин Еременко накануне продал с аукциона портрет шамана. Картина размером 75 на 90 сантиметров, написанная в виде иконы, досталась предпринимателю из Академгородка за 23 тысячи рублей.

Живописец назвал свое произведение «Дойди и изгони». Из этих денег девять тысяч он планирует направить самому Габышеву. Другую часть суммы он потратит на своей собственный анимационный фильм.

Эта картина также стала основой для печати футболок – теперь в Москве можно увидеть людей, гордо носящих на груди портрет якутского шамана.

Между тем, ранее поход Александра Габышева на Москву прервали. Ему грозит уголовное разбирательство. Кроме того, экспертиза признала невменяемость мужчины. Сторонники шамана также прервали путешествие пешком в Москву.

В защиту Габышева в Якутске 5 октября даже прошел митинг. Около 40 человек приняли участие в согласованной акции.

Фото: Commons Wikimedia /Ybelov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1