горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии: наше поколение увидит живого мамонта

Айсен Николаев рассказал о клонировании мамонта
Айсен Николаев рассказал о клонировании мамонта

ЯКУТСК, 9 декабря, ФедералПресс. Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев рассказал о клонировании мамонта. Несмотря на фантастичность, это вполне может произойти.

Айсен Николаев заявил, что в Якутии могут клонировать мамонта. В скором времени ожидать появления вымерших млекопитающих на территории республики не стоит, однако такая перспектива все же есть.

«Пока, конечно, говорить, что живой мамонт в скоро времени побежит по якутской тундре, пока еще рано. Вместе с тем работа идет, я с учеными на эту регулярно общаюсь. Каждая итерация приближает нас к тому, что наше поколение увидит живого мамонта», – рассказал Николаев.

Глава региона также затронул тему статуса бивней мамонтов. Пока он до конца не определен, что приводит к уничтожению «остатков тел», которые находятся в вечной мерзлоте.

«В области [рынка] бивней мамонта, конечно, мы как страна исключительно много теряем из-за того, что до сих пор нет закона. Правовой статус останков мамонта до сих пор не определен. Что это такое? Полезные ископаемые? Какие это археологические находки? Это научное открытие?», – заметил Николаев.

По его словам, проект соответствующего федерального закона уже согласован с федеральными министерствами. Он будет окончательно готов в 2020 году и позволит ввести рынок бивней мамонтов в легальное русло.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1