горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии объяснил, для чего нужно петь гимн России в школах

Айсен Николаев: мы должны занимать активную позицию в части воспитания патриотизма
Айсен Николаев: мы должны занимать активную позицию в части воспитания патриотизма

ЯКУТСК, 10 декабря, ФедералПресс. Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев заявил, что решение об исполнении гимна России в школах – это первый импульс проекта «Мы – будущее России».

Глава Якутии Айсен Николаев считает, что сегодня назрела необходимость не только развивать экономику страны, но и сохранять духовные ценности.

«Мы должны как государство, думая о будущем, занимать активную позицию в части воспитания патриотизма, любви детей к своей родине, воспитания их в понимании того, что это их страна и от них зависит будущее России», – заявил Николаев.

Как отметил глава региона, исполнение гимна в школах не является обязанностью учеников. При этом все школы Якутии оснащены необходимыми средствами, которые позволяют транслировать гимн, который исполняется в сокращенном варианте – всего полторы минуты.

Айсен Николаев также отметил, что исполнение гимна России в школах стало первым импульсом проекта «Мы – будущее России». Проект подразумевает создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности, использование в этом процессе цифровых ресурсов и социально значимого контента, поддержку инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития.

Ранее о введении практики исполнения гимна России в школах Якутии высказался ряд экспертов. Так, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец поддержала инициативу, отметив, что гимн – не только государственный символ, но скрепа наряду с семейными ценностями, которая позволяет создать единое пространство на территории страны и объединять молодежь с более старшими поколениями.

Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян также считает, что люди должны знать гимн своей страны. Мнение, что знание гимна помогает формированию гражданственности, патриотизма и национальной идентичности, высказала и заместитель завкафедрой социологии и психологии политики МГУ им. М. В. Ломоносова Антонина Селезнева.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1