Top.Mail.Ru
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Когда в Якутске откроют круглогодичный парк для активного отдыха

Евгений Григорьев
Евгений Григорьев хочет удержать в Якутске молодежь

ЯКУТСК, 7 сентября, ФедералПресс. В Якутске появится новое общественное пространство – парк для активного отдыха, который будет работать круглый год. Об этом сообщил в рамках Восточного Экономического форума мэр города Евгений Григорьев.

«Задача любого управленца города – оставить у себя молодежь, поскольку это человеческий капитал, от которого зависит доходная база, рост и благополучие города. За последние двадцать лет численность населения Якутии значительно выросла и средний возраст горожанина составляет 35 лет», – сообщил глава города.

Новый круглогодичный парк появился к 2025 году. Проект реализуется Целевым фондом будущих поколений при поддержке ДОМ.РФ, совместно с городом и правительством. В этом году планируется завершить устройство ростверков и закупить недостающие материалы. Предполагается, что новое пространство будет сочетать в себе функции общественного парка и образовательного центра.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в этом году российское правительство сформирует ряд предложений по созданию 12 курортов в регионах Дальнего Востока. Уже сейчас проработана градостроительная документация и концепция их развития. Кроме того, как заявил на ВЭФ заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, уже представлена аналитика в целях развития турпотока, транспортной логистики и в целом туризма на этих территориях.

Фото: администрации Якутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.