Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии лысого кота выкинули на мороз: умер от отказа почек

Кот породы Сфинкс
У него были обморожены лапы и уши

ЯКУТСК, 25 мая, ФедералПресс. В столице Якутии зимой в одном из подъездов был найден кот породы сфинкс, которого выкинул хозяин. Обмороженного и дрожащего питомца забрала себе местная зоозащитница, но кот недавно скончался из-за болезни почек.

Кота нашли в январе, он сидел в одной из многоэтажек, весь испачканный экскрементами. Подобравшая животное зоозащитница Злата Сычева рассказала «КП-Якутия», что всю ночь она просидела с ним у обогревателя. Также у кота выявились проблемы со здоровьем – он страдал от отеков и поноса. Животное назвали Валерой.

Так как ни у кого не возникло желания взять больного питомца, женщина оставила его у себя и попыталась вылечить. Несколько месяцев кот получал уколы, капельницы, лекарства, сидел на строгой диете.

В апреле зоозащитница нашла ему куратора в Санкт-Петербурге и искала пассажиров, которые согласились бы взять кота с собой, но никто не отозвался. Так как выбора не было, Злата полетела туда сама. После приезда в Северную столицу Валера умер от отказа почек прямо на руках у своего нового куратора.

«Если бы хотя бы дней на 10 раньше отозвался пассажир и Валера улетел бы раньше, то он бы и прогрессирующую хроническую почечную недостаточность победил. В последние дни жил на капельницах», – сообщила Сычева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Сахалина спас из мусорного бака маленького котенка. Неизвестные засунули животное в полиэтиленовый пакет и выбросили.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати