Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Эксперт прокомментировал визит Михаила Бабича в Северную Осетию

Горы
Планируется возрождение курорта

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 июля, ФедералПресс. Республику посетил министр экономического развития Михаил Бабич. Эксперт считает, что это стало символом возрождения «Мамисона».

Недавний визит первого замминистра экономического развития России Михаила Бабича в Северную Осетию к главе республики Вячеславу Битарову стал своеобразным символом возрождения проекта «Мамисон». Проекта, который может стать настоящим лифтом для экономики и туристической отрасли республики, выводящим ее на новый международный уровень.

«Стоит сказать, что со времен кризиса 2016 года у Северной Осетии впервые появился реальный шанс осилить создание крупного всесезонного курорта. До этого в силу ряда причин как внутриполитических, так и социальных, были риски для запуска. Теперь же, когда ситуация стабилизировалась, а у федерации появились средства и возможность привлекать инвесторов, возобновилось предметное обсуждение», – прокомментировал эксперт портала «Обзор» Андрей Решетов

Он также обратил внимание, что за это время проект обрел более реальные и привлекательные для инвесторов показатели. Например, первые варианты заявляли о возможности приема единовременно 28 тыс человек. Сейчас цифра стала реальной и дошла до отметки до двух тыс граждан. До этого власти проделали серьезную аналитическую работу, чтобы курорт смог в кратчайшие сроки выйти на самоокупаемость и составить конкуренцию уже действующим местам как в соседних регионах, так и за границей.

Эту работу, по мнению Андрея Решетова, оценил, естественно, Михаил Бабич, который и приступил к предметным обсуждениям от лица главы Минэкономразвития, заменившего расформированное министерство по делам Кавказа. Из-за коронавируса все общение шло в удаленном режиме, но только при первых послаблениях сразу состоялась очная встреча, на которой Бабич дал позитивное заключение.

«На мой взгляд, сейчас очень важно продолжать диалог вокруг «Мамисона», чтобы министерство продолжало готовиться к презентации проекта уже инвесторам. Ясное дело, рано или поздно пандемия закончится, к этому моменту уже надо быть готовым к открытию. И прошедший коронавирусный кризис даст североосетинскому курорту главное преимущество – он будет работать в новых экономических условиях по новым правилам рынка», – подытожил Андрей Решетов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1