Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Меняйло приостановил реализацию мусорной реформы в Осетии

Меняйло
Строительство отложено

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 мая, ФедералПресс. Врио главы правительства Северной Осетии Сергей Меняйло рассказал о приостановке проекта по созданию мусорного полигона. Руководитель региона назвал официальную причину, но источники считают, что он намеренно затягивает сроки.

«Приостанавливаем все работы, пока не разберемся, на каких условиях для республики этот проект реализуется. Или сегодня вы представляете инвестпроект со всеми раскладками, мы его обсуждаем и смотрим, на каких условиях он реализуется», – заявил Меняйло.

Полигон должен был через год уже заработать, теперь проект заморожен. Это может повлиять в дальнейшем на цену вывоза мусора для населения, отмечают эксперты.

Изначально возводить полигон должна была компания «Эко-Альянс», но начались суды с министерством ЖКХ РСО и фирму лишили статуса. Новая компания «Эра» должна была заняться проектом. Представлял ее министр экологии и природных ресурсов Чермен Мамиев в январе 2020 года.

Аналитики связывают изменение сроков со сменой руководства региона.

«Сергей Меняйло не просто так пошел на обострение вопроса, как по времени, так и по игрокам – инвестиции там серьезные, как и люди», – отмечает источник «ФедералПресс».

Отметим, Сергей Меняйло был назначен на пост врио главы республики более месяца назад.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Северной Осетии сменился глава администрации республики.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments