Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Эксперты о представлении Сергея Меняйло на пост главы Северной Осетии: альтернативы нет

Владимир Путин и Сергей Меняйло
Путин накануне принимал Меняйло в Кремле

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин представил кандидатов на выборы главы Северной Осетии. Среди них два депутата регионального парламента и действующий врио руководителя республики. Об этом сообщил спикер регионального заксобрания Алексей Мачнев.

«Президент России внес в парламент республики кандидатов на должность главы республики: депутатов парламента РСО‒Алания Валерия Баликоева и Медею Элдзарову, а также врио главы республики Сергея Меняйло», ‒ сказал Алексей Мачнев.

По мнению доктора политических наук Ларисы Дзаховой, со стороны российского президента представление Меняйло наряду с непроходными кандидатурами было политически невыверенным ходом. Лариса Дзасохова считает, что нужно создавать конкурентную среду. С данными кандидатами конкуренции нет, считает эксперт.

«Если говорить о Медее Элдзаровой, то она в свое время возглавляла министерство юстиции. Сейчас она представлена в парламенте республики. Но я ни разу за ней не замечала какой-то популярности, какого-то политического ореола, чтобы серьезно рассматривать ее на пост главы. Что касается Валерия Баликоева, то он тоже был в свое время министром. Но эти кандидатуры уже отыграли свое лет 10‒15 назад», ‒ говорит Лариса Дзахова.

На текущий момент, как считает собеседник, альтернативы Сергею Меняйло нет. А его действия с самого начала вселяют надежду на социально‒экономический подъем республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о личной встрече Владимира Путина и Сергея Меняйло в Кремле.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments