Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Глава Северной Осетии призвал наказывать за «коронафейки»

Битаров
Глава Северной Осетии призвал наказывать за недостоверную информацию

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 марта, ФедералПресс. Вячеслав Битаров резко высказался о пользователях мессенджеров и соцсетей, распространяющих недостоверную информацию о пандемии. Так он прокомментировал скандальный ролик про больных детей.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пожаловался в МВД на рассылку по мессенджеру, в которой говорилось, что зараженные коронавирусом дети, поступили в обычную больницу. Это было оформлено в видеоролик и растиражировано.

По словам Битарова, данная информация не соответствует действительности. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению коронавируса.

«Делают рассылку по what’s аpp и.т.д. Люди это получают. Надо их выявлять и нещадно наказывать. Сперва на осетинском языке говорят, потом переходят на русский. Поэтому я вас прошу проводить работу. <...> От безделья своего со своих диванов такой вот ерундой занимаются», – сказал Битаров.

Напомним, по всей стране в рамках карантина вся следующая неделя объявлена президентом выходной. Это не распространяется на медработников, сотрудников аптек и органы власти.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1