Экология
  1. Экология
Экология
Республика Татарстан
0

В Татарстане пообещали ликвидировать Самосыровскую свалку в 2022 году

свалка
Жители Казани и ее окрестностей жалуются на свалку уже два года

КАЗАНЬ, 24 января, ФедералПресс. Один из самых проблемных мусорных полигонов республики, расположенный под Казанью, должны ликвидировать до конца года. Министерство природных ресурсов РФ выделило его в числе приоритетных объектов. Об этом сообщает портал Inkazan.ru.

«Дополнительный отбор поможет ликвидировать еще 28 свалок и семь наиболее опасных объектов до конца года», – уточнили журналисты.

Министерство намерено за год рекультивировать 15 свалок и 10 других опасных объектов по всей стране. За 2021 год было ликвидировано 12 свалок и 8 объектов накопленного экологического вреда. А всего в России таких точек – более двух тысяч.

Ранее Минприроды заявляло, что Самосыровскую свалку ликвидируют в 2023 году. На объект уже поступило более 300 жалоб за два года. Теперь финансирование увеличили на 173 миллиона, общий бюджет рекультивации достиг 890 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о пяти главных экологических конфликтах Приволжья в 2021 году.

Фото: Федерал Пресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати