Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

В Татарстане создали три территории опережающего развития

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. В Татарстане создали три новых территории опережающего социально-экономического развития.


Три новых территории опережающего социально-экономического развития были созданы на территории Татарстана. Теперь Зеленодольск, Нижнекамск и Чистополь станут центрами инвестиционной привлекательности республики. Соответствующие постановления опубликованы на сайте правительства.

Так, в Зеленодольске планируется создать предприятие по выпуску современного конкурентоспособного палубного оборудования. Согласно рамочным соглашениям, подписанным между правительством Татарстана и инвесторами, здесь планируется организация производств сельхозтехники, запчастей для автомобилей, тепличных комплексов, лекарственных средств, товаров народного потребления из пластмассы, по пошиву спецодежды из высокотехнологичного наноматериала, развитие производства инновационной гражданской продукции. В рамках реализации проекта в Зеленодольске планируется создать 2,5 тысяч постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объёме более 7,6 миллиарда рублей.

В Нижнекамске будут созданы организация производства крупногабаритной тары из пластика в агропромышленном сегменте, трубной изоляции и профилей из вспененного полиэтилена, решетчатого настила, сухих кондитерских изделий длительного хранения, кабельно-проводниковой продукции, эргономичной мебели, систем очистки отработанных газов, теплоэффективных блоков, организация производства по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов, создание производства мужских костюмов, брусчатки, полимерпесчаной продукции. Здесь планируется создать три тысячи рабочих мест.

В ТОР «Чистополь» планируется создание телемедицинских мобильных флюорографических комплексов с каналами спутниковой связи и автоматизированным чтением флюорограмм, мобильных комплексов управления и связи на базе спутниковой зеркальной антенны Ku/Ка-диапазонов, производства нефтегазовых предприятий, металлоконструкций (дверей), продукции источников питания и драйверов для светодиодных светильников и т. д. Общий объем планиуремых инвестиций — 8,5 миллиардов рублей, число постоянных рабочих мест — 1,5 тысячи.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ТОР
Версия для печати