Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани начался суд по делу бизнесмена, захватившего в заложники жену и детей

Бизнесмену предъявлено несколько обвинений по тяжким статьям
Бизнесмену предъявлено несколько обвинений по тяжким статьям

КАЗАНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Дело казанского бизнесмена, захватившего в заложники собственную семью, отправлено в суд. Подследственный признал вину частично.

Следствием было установлено, что в марте 2020 года, бизнесмен 33-летний Рамиль Фаткрахманов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, поссорился с женой.

Супруга, вместе с двумя несовершеннолетними детьми, решила переждать семейную бурю в спокойном месте и уехать к родне. Она позвонила брату супруга с просьбой о помощи.

Приехавших родственников Фаткрахманов в квартиру не пустил, жену с детьми не выпустил.

Дебошир потребовал у брата привезти виски и кокаин. Сопротивление супруги пресек несколькими ударами кулаками и ногами. По версии приехавших силовиком, бизнесмен угрожал ей и ножом, обещая убить.

Правоохранительным органам Фаткрахманов дверь не открыл, а выдвинул требования – ранее упоминавшиеся наркотические вещества, алкоголь и 10 млн рублей, в обмен на жизнь и свободу женщины и детей.

В случае невыполнения требования угрожал взорвать газовый баллон, находящийся в доме.

В результата профессиональных действий сотрудников правоохранительных органов дебошир был нейтрализован и доставлен в отдел полиции. Во время следствия Рамиль Фаткрахманов находился в СИЗО, сообщает «Реальное время».

Сегодня дело бизнесмена передано в Ново-Савиновский райсуд Казани для рассмотрению по существу. Ему предъявлено обвинение в захвате заложников в собственной семье и угрозе убийством.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1