Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Взрыв в многоэтажке в Татарстане: главное к этому часу

МЧС
Стали известны подробности взрыва в многоэтажке в Татарстане

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК, 30 марта, ФедералПресс. В Татарстане в жилом доме произошел взрыв. Один человек погиб. Об этом сообщают СМИ.

«В вечернее время 29 марта в одном из многоквартирных домов по улице Ленина <…> произошел хлопок газа. В результате произошло частичное обрушение нескольких квартир», – передает СК РФ по Республике Татарстан.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. К этому часу известно, что четыре человека получили различные травмы, трех жильцов доставили в больницу, один человек погиб. В настоящее время специалисты устанавливают точное число жертв.

По информации пресс-службы Следственного комитета, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Сейчас дом обесточен и отключен от системы газового снабжения. Пострадавших разместили в пункте временного размещения в санатории Зеленодольска – 18 человек, остальные жильцы разъехались по своим родственникам.

По информации телеграм-каналов, во время взрыва газа в доме Зеленодольска, пять квартир обрушились на седьмом этаже, еще одна – на восьмом. На месте работают следователи и криминалисты. Для выяснения всех обстоятельств дела назначат необходимые экспертизы, опросят свидетелей и проведут другие необходимые следственные действия.

Ранее СМИ сообщили, что, возможно, один из жителей намеренно открыл газ, вследствие чего произошел взрыв жилого дома в Зеленодольске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати