Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Спасатели закончили работу на месте взрыва газа в жилом доме в Татарстане

На седьмом и восьмом этажах обрушились семь квартир
На седьмом и восьмом этажах обрушились семь квартир

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК, 30 марта, ФедералПресс. В девятиэтажном одноподъездном доме в городе Зеленодольск (Татарстан) накануне поздним вечером произошел взрыв бытового газа. На седьмом и восьмом этажах обрушились семь квартир. Спасатели завершили работы на месте ЧП.

«Обстоятельства уточняются. Организована проверка соблюдения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.

По предварительной информации один человек погиб, шесть человек пострадали, в том числе женщина, которая находится сейчас в тяжелом состоянии. 94 жильца дома эвакуировали, их разместили в пунктах временного проживания. На месте взрыва работали 59 человек, и было задействовано 20 единиц техники.

Дом, где произошло ЧП, газифицирован и электрофицирован. Он построен в 1974 году, в нём 50 квартир.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стала известна предварительная причина взрыва.Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Фото: МЧС

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати