Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Инсайд «ФедералПресс»: адвокат Ильназа Галявиева опроверг признание его невменяемым

Ильназ Галявиев
По словам представителя защиты, информация об этом не соответствует действительности

КАЗАНЬ, 21 июля, ФедералПресс. Адвокат Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве, произошедшем в казанской гимназии, опроверг заявление о признании невменяемым своего подзащитного. Об этом он лично рассказал корреспондентам «ФедералПресс».

«Информация о том, что его признали невменяемым, недостоверна», – заявил Алексей Васильев, адвокат подсудимого.

19-летний Галявиев совершил нападение на казанскую гимназию №175 в начале мая этого года. В тот день он вошел в учебное заведение, где раньше сам учился, открыл огонь по людям, а также взорвал самодельную бомбу. Молодого человека задержали в тот же день, он был арестован. Против него возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сам же он во время задержания кричал о том, что осознал себя богом и ненавидит все человечество.

Подсудимому действительно была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая на сегодняшний день продолжается уже более месяца. Однако, по словам адвоката Галявиева, защита не настаивала на признании его невменяемым. Более того, Васильев не знает, откуда взялись сведения о якобы поставленном диагнозе.

«Никакого подобного решения мы не добивались. Надо спрашивать у организации из трех букв – ОНК – почему они решили запустить такое. Где они взяли такую информацию, непонятно», – утверждает адвокат

Ранее «ФедералПресс» писал о сообщении в газете ОНК, официальном органе Общественных наблюдательных комиссий – именно там впервые появилась информация о том, что подсудимому уже был поставлен официальный медицинский диагноз.

Фото: vk.com/region_kazan116 / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments