Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани количество отравившихся метанолом студентов выросло до 13

Больница
13 человек серьезно отравились метанолом и были госпитализированы

КАЗАНЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Группа студентов отравилась суррогатным алкоголем накануне. Десять из тринадцати человек находятся в состоянии средней степени тяжести, двое – в тяжелом, одна девушка – в коме.

«На данный момент 13 человек поступили, трое из них в тяжелом состоянии. 10 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести. У всех подозрение на отравление метанолом», – сообщила главный токсиколог республиканского минздрава Алия Насибуллина.

В крайне тяжелом состоянии находится одна из пострадавших девушек. Ее привезли в больницу первой, 16 ноября в 05:40. Врачи борются за ее жизнь, но прогнозы делать сложно.

Известно, что пострадали студенты 18–22 лет, которые вместе употребляли алкогольный суррогат. Медики уточняют, что они пили спиртное зеленого цвета со вкусом ириски. Молодые люди купили суррогат в пятилитровой канистре.

Подробности произошедшего выясняют следователи. По этому факту возбуждено уголовное дело о производстве, хранении или перевозке товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Казани 11 человек госпитализированы с серьезным отравлением.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати