Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Татарстанский суд оставил в силе штраф Моргенштерну* за пропаганду наркотиков

Музыкант и его защитник пытались оспорить наказание
Музыкант и его защитник пытались оспорить наказание

КАЗАНЬ, 27 июля, ФедералПресс. Верховный суд Татарстана отклонил жалобу рэпера и его адвоката на штраф в 100 тысяч рублей за пропаганду запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС.

«Постановление Набережночелнинского суда оставить без изменения», – постановил судья.

Защитник Моргенштерна* Сергей Жорин отправил жалобу в суд 9 июня. Ее намеревались рассмотреть 6 июля, но позже по ходатайству адвоката заседание перенесли на 27 июля. На суд ни музыкант, ни защитник не явились. Судья решил рассмотреть жалобу, так как их известили в соответствии с регламентом.

Штраф за пропаганду запрещенных веществ Моргенштерн* получил 20 мая – суду не понравились образы передачи наркотиков в книге и способа их употребления в клипах рэпера. Позже адвокат музыканта заявил о намерении обжаловать наказание.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Моргенштерн* проиграл суд против российского Минюста о внесении в реестр иноагентов.

*Включен в реестр иностранных агентов Минюста

Фото: Pavel Kashaev / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати