Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани мальчику с ДЦП пришлось ползти по лестнице в суде из-за отсутствия пандусов и помощи

Знак инвалида
Прохожие не предлагали помощь

КАЗАНЬ, 27 августа, ФедералПресс. Ребенку с ДЦП пришлось ползти по ступенькам здания суда из-за отсутствия пандусов. Сотрудники суда даже не попытались помочь больному ребенку.

Мать мальчика судится с властями из-за того, что ему не выдают жилье. На данный момент семья посетила четыре заседания суда, из них все были проведены на третьем этаже. Перенести слушания на первый этаж Вахитовский районный суд отказался.

Кнопка вызова помощи не срабатывала, а потому все это время женщина на себе поднимала 14-летнего мальчика по лестнице. В очередной раз женщине уже не хватило сил, и ребенку пришлось сползать по лестнице самостоятельно. Женщина засняла мучения мальчика, продемонстрировав, как суд в Казани относится к своим маломобильным гражданам. При этом на кадрах видно, что ни один человек не предложил семье свою помощь.

«Даже мужики, прокуроры стояли и ждали, пока Кирилл сползет. Они стояли, как будто нас не видят. Мы люди, которых нет», – передает слова матери Telegram-канал 116.ru.

Женщина воспитывает двоих сыновей с инвалидностью и младшую дочь. Квартиру им приходится делить с другими родственниками.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал про тюменского инвалида, который не может выйти из дома по причине отсутствия пандуса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Версия для печати