Top.Mail.Ru
Происшествия
Республика Татарстан
0

Число пациентов с признаками ботулизма выросло в Казани

Врач
Один местный житель обратился в больницу после звонка из Роспотребнадзора

КАЗАНЬ, 19 июня, ФедералПресс. Еще один пациент с признаками ботулизма был госпитализирован в Казани. По состоянию на 19 июня, лечение получают 15 человек, употреблявших опасный салат лобио из доставки. Об этом сообщает Роспотребнадзор по РТ.

«После проведенного Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан телефонного обзвона потребителей салата с фасолью в инфекционную больницу 18 июня обратился еще один человек», – отметили там.

Напомним, что на утро вторника, 18 июня, в республиканской клинической инфекционной больнице находились 14 человек с признаками ботулизма. Пострадавшие заказали из доставки салат с фасолью от производителя «Локалкитчен». К настоящему моменту установлены все потребители, которые решили полакомиться этим блюдом, а со склада сервиса доставки еды изъяты остатки партии продукции.

Накануне СУ СК РФ по Татарстану заявило о возбуждении уголовного дела по статье о предоставлении услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Главк СК контролирует следствие по делу о заболевании ботулизмом жителей Казани, а также Москвы и Нижнего.

Кроме того, Роспотребнадзор объявил о выявлении поставщиков и производителей опасной пищевой продукции, которая стала причиной отравления людей в различных регионах РФ. Опасная фасоль изъята из оборота.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.