Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Татарстан
0

В Татарстане запустили производство отечественных люксовых внедорожников

автомобиль
Автомобиль будет стоить от 33,7 миллионов рублей

ЕЛАБУГА, 28 ноября, ФедералПресс. Внедорожник Aurus Komendant стал первым российским внедорожником класса люкс. Его будут производить на заводе Aurus в Елабуге. Об этом компания сообщила в своем телеграм-канале.

«Для отечественного автопрома это беспрецедентный старт: менее чем за полтора года после открытия завода Aurus в Елабуге уже выводится в производство вторая, абсолютно новая модель бренда», – заявили в компании.

Новый внедорожник на 70% состоит из российских комплектующих – это основные узлы автомобиля, силовая установка, трансмиссия, электроника. Цена на такую машину стартует от 33,7 млн рублей. В компании Aurus считают, что их идея полностью отечественного люкс-автомобиля превратилась в индустриальный успех.

Кроме того, в Елабуге запущено производство еще двух новых автомобилей. Компания «Соллерс» будет собирать машины под собственным брендом. Новые продукты получили названия «Атлант» и «Арго».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что аналоги кроссоверов Mazda будут собирать во Владивостоке.

Фото: пресс-служба компании Aurus

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати