Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Владимир Путин поддержал переизбрание Рустама Минниханова на новый срок

Владимир Путин поддержал предложение Рустама Минниханова об участии в выборах
Владимир Путин поддержал предложение Рустама Минниханова об участии в выборах

КАЗАНЬ, 20 мая, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин провел в режиме видеоконференции встречу с главой РТ Рустамом Миннихановым. В ходе встречи он да высокую оценку деятельности правительства республики.

Рустам Минниханов доложил о эпидемиологической ситуации в регионе и принятых мерах.

«Мы вошли в режим жестких ограничений. Особое внимание было уделено системе здравоохранения, обеспечения ее квалифицированными кадрами. Согласно ваши поручениям 6 148 медработников получили стимулирующие выплаты. Всего 179 млн рублей за апрель месяц. Всего развернуто 2576 коек, сегодня занято 31 %. В августе начнет работу новая инфекционная больница в Казани», – доложил глава республики.

Минниханов уточнил, что в регионе оперативно развернуты предприятия по производству СИЗ и антисептиков, два из четырех российских крупнейших производителей сырья для производства средств защиты, в том числе костюмов, действуют в Татарстане. Они значительно нарастили темпы производства.

Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась, темпы прироста заболевших составляет около 3 % в сутки.

В Татарстане постепенно начинают смягчать ограничительные меры, что позволили сохранить экономику, индекс промышленного производства в апреле составляет 94 % по отношению к апрелю прошлого года.

Продолжает работать в штатном режиме крупная промышленность: КАМАЗ. «Казанский вертолетный завод» и «Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова». В регионе предпринимаются все меры поддержки реального сектора.

В заключении речи Рустам Минниханов напомнил, что в сентябре 2020 года у него истекает срок полномочий на посту главы республики.

«В этом году истекает срок моих полномочий. Я искренне благодарен вам, уважаемый Владимир Владимирович, за вашу поддержку и доверие. Я член вашей команды. В случае вашего одобрения, я пойду дальше работать и буду баллотироваться», – резюмировал Рустам Минниханов.

Владимир Путин, отметив, что в регионе была проделана большая работа, в том числе и по сдерживанию коронавирусной инфекции, одобрил предложение главы Татарстана.

«Вами проделана большая работа по борьбе с коронавирусом, она дает результаты и возможность запускать экономику. Это очень здорово. По поводу полномочий, я знаю, что они истекают. Татарстан по многим показателям является лидером. Все это достигнуто в результате вашей работы во главе республике. Я, безусловно, поддержу ваше выдвижение на пост руководителя на новый срок. Хочу поблагодарить вас за сделанное и пожелать успехов в будущем», – прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

Напоминаем, Рустам Минниханов пригласил Владимира Путина на празднования 100-летия республики, которое пройдет в сентябре 2020 года.

Фото: president.tatar.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1