Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Хохорин оценил ущерб от финансовой пирамиды «Рост» в миллиард рублей

Дело скоро передадут в суд
Дело скоро передадут в суд

КАЗАНЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сумма ущерба вкладчикам финансовой пирамиды «Рост» оценивается в миллиард рублей. Об этом заявил глава МВД Татарстана Артем Хохорин, выступая с докладом перед Госсоветом республики.

По его словам, потерпевшими признаны 3,5 тысячи человек, объем уголовного дела составил 650 томов. В ближайшее время все материалы передадут в суд.

«ФедералПресс» напоминает, что одним из фигурантов громкого дела стал экс-капитан ФК «Рубин» Сергей Харламов. Его подозревают в крупном мошенничестве.

Операция, в которой было задействовано более 300 полицейских, в том числе бойцы спецподразделений, была проведена в 2015 году в 23 субъектах России, где находились филиалы ООО «Кредитно-производственная компания «Рост».

Но больше всего оперативников действовало в Казани, поскольку именно здесь располагался основной офис фирмы. Компания была создана братом и сестрой Андреем и Натальей Макаровыми еще в 2013 году. Причем Андрей Макаров, прежде чем заняться привлечением средств вкладчиков, уже успел отсидеть два срока за мошенничество

Группа компаний привлекала средства под инвестиции в высокодоходные финансовые проекты, которые якобы осуществляли шесть входящих в нее предприятий, обещая выплачивать до 15% годовых в месяц.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1