Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

СК завел новое дело на бывшего главу Татфондбанка

Расследование дела продолжается
Расследование дела продолжается

КАЗАНЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России сообщает о новом уголовном деле против бывшего председателя правления Татфонбанка Роберта Мусина, говорится на официальном сайте ведомства.

Следствие полагает, что Мусин и другие должностные лица банка незаконно вывели часть залогового имущества ООО «ТДК-АКТИВ» по семи кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк» на сумму более 1,14 млрд. рублей, в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей. В результате Татфондбанк не смог выполнить часть своих обязательств.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

«ФедералПресс» напоминает, что Мусин уже стал фигурантом уголовного дела. Следствие полагает, что он и другие должностные лица Татфондбанка, которые были осведомлены о неплатежеспособности кредитной организации, незаконно вывели залоговое имущество ООО «Урман» по четырем кредитным договорам с ПАО «Татфондбанк» на сумму более 847 млн. рублей.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Версия для печати