Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане перед судом предстанет бизнесмен, продававший детскую одежду с нацистской символикой

На левом рукаве одежды были нанесены изображения, сходные до степени смешения с эмблемой Третьего рейха
На левом рукаве одежды были нанесены изображения, сходные до степени смешения с эмблемой Третьего рейха

КАЗАНЬ, 30 октября, ФедералПресс. В Татарстане дело бизнесмена, продававшего детские пуховики с нацистской символикой, передано в суд.

Как сообщает прокуратура Республики Татарстан, в Нижнекамский суд передано дело предпринимателя, который занимался продажей детской одежды с нацистской символикой. Ранее в СМИ появилась информация о продаже в одном из торговых центров Нижнекамска детских курток с запрещенной символикой.

В ходе проверки выяснилось, что в одном из павильонов в ТЦ «Барс-3» осуществлялась реализация детских пуховиков. На левом рукаве одежды были нанесены изображения, сходные до степени смешения с эмблемой Третьего рейха.

За пропаганду и публичное демонстрирование экстремистской символики в отношении бизнесмена было возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время 4 пуховика изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств.

Также в отношении злоумышленника возбуждено административное дело за нарушение трудового законодательства. Как выяснилось, две женщины работали у предпринимателя без заключения трудовых договоров.

На данный момент материалы проверки направлены в Управление МВД по Нижнекамскому району для установления лиц, причастных к производству незаконной продукции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1