Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Следственный комитет Татарстана не нашел виновных в мартовском пожаре на пороховом заводе

КАЗАНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В Татарстане Следственный комитет прекратил уголовное дело по мартовскому пожару на пороховом заводе в Казани.

Уголовное дело о пожаре на Пороховом заводе в Казани, где в марте 2017 года погиб пожарный, прекращено по причине отсутствия события преступления. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» сообщил замглавы СК СКР по Татарстану Владимир Циома.

«Дело прекращено в сентябре этого года в связи с отсутствием события преступления. В ходе следствия не установлена причина взрыва и вина кого-либо в действиях, повлекших названные последствия. Были проведены ряд исследований, полный комплекс других следственных действий. К сожалению, не всегда возможно докопаться до сути, до отправной точки, которая повлекла такие тяжкие последствия», — сообщил Владимир Циома.

Напомним, в марте в одном из помещений ФКП «Казанский государственный казённый пороховой завод» произошел пожар, площадь возгорания которого охватила 100 квадратных метров. Во время тушения пожара на месте происшествия погиб один из сотрудников МЧС.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати