Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Казань лидирует по количеству участников «Бессмертного полка» в ПФО

КАЗАНЬ, 9 мая, ФедералПресс. 9 мая в шествии приняли участие 163 тысячи человек.

Татарстан занимает третье место в России по количеству участников акции «Бессмертный полк». 9 мая с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, по центральным улицам города прошли 163 тысячи горожан.

«Бессмертный полк» прошел по Казани около 2 км. Его маршрут проходил по улице Карла Маркса, Лобачевского, Кремлевской и завершился на площади Тысячелетия, где был организован концерт.

На площади Свободы колонну возглавил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он нес портрет своего дяди со стороны отца - Галимзяна Миннихановича Минниханова. Уйдя на фронт в 19 лет, он воевал в составе 359-го стрелкового полка и погиб под Москвой 15 декабря 1941 года.

В шествии также принял участие Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев с портретом отца - Шарипа Шаймухамматовича Шаймиева. Он был тяжело ранен в боях под Москвой и комиссован в 1942 году.

Мэр Казани Ильсур Метшин во время шествия нес портрет деда по отцовской линии – Музагита Мухаметшевича Метшина. Он прошел всю войну, получив пять ранений и две контузии.

Фото: Денис Гордийко/ kzn.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1