Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Двух бывших «колонистов» в Татарстане обвинили в коррупции

Материалы дела передали в суд
Материалы дела передали в суд

КАЗАНЬ, 13 августа, ФедералПресс. В Татарстане в суд передали материалы дела против бывшего начальника ФКУ ИК-19 Алмаза Тазеева и бывшего начальника оперативного отдела колонии Сергея Герасимова.

Их обвинили в превышении полномочий и получении взятки. Тазеев занимался тем, что искал осужденных, чьи родственники, в обмен на покровительство «сидельцу», передавали ему деньги и стройматериалы. С одного заключенного начальник колонии потребовал 190 тысяч рублей, чтобы решить вопрос с условно-досрочным освобождением. После получения денег он утвердил характеристику на основании которой суд принял решение об УДО.

Герасимов, узнав о том, что один из осужденных может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, потребовал приобрести материалы для ремонта в рабочем кабинете. Вину фигуранты дела не признали, однако уже доказано, что начальник ИК причастен к семи коррупционным эпизодам и четырем эпизодам превышения полномочий, сообщили в региональном следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Республике Марий Эл два сотрудника ИК-3 и ИК-4 стали фигурантами сразу нескольких дел. Инспекторов будут судить за взяточничество и злоупотребление полномочиями.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1