Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Жители Альметьевска не хотят строительства химзавода в городе

химический завод
В Татарстане 5 тысяч жителей подписали петицию о запрете строительства завода

КАЗАНЬ, 22 августа, ФедералПресс. Петицию о запрете строительства нового химического предприятия в Альметьевске подписали около 5 тысяч человек.

Жители не хотят, чтобы завод построили в их городе.

Предполагается что новый нефтегазохимический завод будет построен в 2021 году. Там планируется делать полипропилен, малеиновый ангидрид, углеволокно. За строительство завода выступает «Татнефть». Стоимость строительство новой площадки составит 70 миллиардов рублей.

В петиции утверждаются, что подобные заводы должны располагаться в 100 км от города, а предприятие планируется построить недалеко от поселка Нижняя Мактама, рядом с теми местами, где строят дома многодетные семьи.

Ранее «Татнефть» утверждала, что новое предприятие не изменит экологическую обстановку в городе, отмечает «Коммерсант». В выхлопной трубе предприятия поставят датчики слежения за показателями.

Как сообщалось ранее, жители Удмуртии не хотят строительства «завода смерти» в Камбарке.Активисты утверждают, что власти якобы скрывают от населения информацию о веществах, которые там планируют утилизировать.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1