Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани задержали мужчину, который хотел передать в ИК наркотики и оружие

колония
Мужчину задержали на улице, около подъезда жилого дома

КАЗАНЬ, 18 октября, ФедералПресс. Сотрудники колонии и полицейские задержали в Казани мужчину, подозреваемого в хранении наркотиков и оружия.

По оперативной информации, все это задержанный хотел передать в колонию.

Мужчину задержали на улице, около подъезда жилого дома. После досмотра у задержанного были найдены запрещенные препараты. В частности, у него нашли два вида наркотиков и пистолет.

«В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили и изъяли 1,168 грамма синтетического наркотика и более 13 граммов гашиша», – сообщает ФСИН по Татарстану.

Кроме этого, у задержанного при себе находился пистолет. По внешнему виду он напоминал пистолет Макарова, но он был переделан из сигнального пистолета.

Также у мужчины были найдены патроны. По данным экспертизы установлено, что из пистолета можно стрелять и он является самодельным огнестрельным оружием. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, мужчина, приехав на свидение к брату в колонию, пытался пронести наркотики. Теперь ему грозит три года заключения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати