горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Путин пообещал развитие системы мер поддержки рождаемости в России

Президент считает, что существующих мер недостаточно
Президент считает, что существующих мер недостаточно

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 13 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин считает недостаточными меры по поддержке рождаемости в РФ, поэтому они будут совершенствоваться. Об этом он заявил во время общения с работниками завода двигателей автоконцерна «КамАЗ».

В ходе разговора с сотрудниками завода двигателей автомобильного концерна «КамАЗ» Владимир Путин заявил, что существующих на сегодняшний день мер по поддержке и увеличению рождения рождаемости недостаточно, методы нуждаются в совершенствовании.

«Эти меры [по поддержке рождаемости] создают какую-то уверенность для людей, но, наверное, этого недостаточно. Будем дальше совершенствовать все эти механизмы», – заявил Путин.

В числе уже принятых мер стимулирования рождаемости – повышение выплат за первого и второго ребенка. Была продлена программа материнского капитала, а в регионах с низкой рождаемостью развивается практика выплаты пособий. В следующем году право получать выплаты будет у большего количества населения из-за корректировки ценза. Президент выразил надежду на то, что благодаря этим мерам люди захотят больше детей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1