горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
1

За десять лет в Калининградскую область переехало 45 тысяч иностранцев

Иностранцы
За десять лет в Калининградскую область переехало 45 тысяч иностранцев

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря, ФедералПресс. За десять лет внешний миграционный прирост Калининграда составил 45 тыс. человек. Больше всего переселенцев оказалось из Казахстана.

По информации пресс-службы Калининградстата, за десять лет в Калининградскую область из других стран переехало 45 тыс. человек. Больше всего переселенцев оказалось из Казахстана. За период с 2009 по 2018 годы из Казахстана в Калининградскую область переехало 18 тыс. 907 человек. Из Узбекистана переехало более 7 тыс. человек, а из Украины более 5 тысяч.

Кроме этого, иностранцы переезжали в Калининградскую область и из стран дальнего зарубежья. В первую очередь можно отметить Прибалтику, однако цифры несопоставимы со странами СНГ. Из Литвы в регион переехало 518 человек, а из Латвии 400 человек. Отметим, что за десять лет в Калининградскую область переехало 118 жителей Грузии.

Ранее «ФедералПресс» писал, за последние десять лет в Калининградскую область переехало 29 тыс. человек. Жители Калининграда чаще переезжают в столицу России и Петербург. Больше всех переселенцев прибыло в регион из Сибирского и Дальневосточного федерального округа. Из этих регионов в Калининградскую область переехало 12 тыс. и 10 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1