горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Приговор осужденной за посредничество во взятке казанской судье вступил в силу

суд
Апелляционная инстанция оставила в силе приговор

КАЗАНЬ, 13 января, ФедералПресс. Апелляционная инстанция оставила в силе приговор судье Эльмире Зиганшиной и ее мужу.

Судья приговорена к четырем годам лишения свободы, ее граждански супруг – к трем с половиной. Рассмотрение проходило в Четвертом апелляционном суде.

Мирового судью в отставке приговорили к лишению свободы по обвинению в посредничестве во взятке в полмиллиона рублей. Вину в преступлении судья и ее гражданский муж не признали. По делу проходили еще два человека, они получили условное наказание. Адвокат судью на апелляционном заседании просил опросить свидетелей – судей Верховного суда Татарстана.

Осужденная просила принять во внимание то, что они 15 лет работала на госслужбе и на ее попечении находятся двое несовершеннолетних детей. Они живут в настоящее время с бабушкой в доме, за который осужденная платит ипотеку.

Гражданский муж обвиняемой просил ее оправдать, сам он признал вину в мошенничестве. Суд оставил приговор без изменений. Вступивший в силу приговор является основанием для того, чтобы лишить осужденную статуса судьи, отмечает realnoevremya.ru.

Как сообщалось ранее, в Саратове судью обвиняют в коррупции. Следствие полагает, что судья принимал решения в пользу конкретных лиц, получая за это незаконное вознаграждение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1